Мой спорт инвентарь для домашних занятий
Физическую нагрузку в свою жизнь я начинаю впускать обычно сразу после рождения ребенка. Но по-хорошему развернуться получилось только сейчас, когда младшему исполнилось 2 года. До этого хватало «отмазок»: то учеба все время забирает, то зима – неудобно бегать, то ждем пока дороги высохнут, то кто-нибудь болеет… В общем, пока жесткой и четкой мотивации на себя, свою форму не оформится, регулярными занятия не станут. Факт.
Здесь будет обзор спортинвентаря, которым пользуюсь я для следующих занятий:
- Упражнения Кегеля (без оборудования )))
- Упражнения на пресс
- Упражнения на косые мышцы живота
- Растяжка на ноги (без инвентаря)
- Упражнения «на попу»
- Велотренировки
- В перспективе – на руки. Очень уж слабые они у меня. Белье выжать как следует и банки открывать самостоятельно не могу.
Четкого спортивного уголка нет, большая часть вещей сосредоточена в детской, потому что так проще заниматься регулярно: дети играют, я при деле, качаю что-нибудь.
Я из тех, кому для занятий нужны разные «приблуды» и «супергеройкий костюм», меня это мотивирует, поэтому у меня все это есть. Хотя, заниматься, конечно же, можно вообще без всего. На морально-волевых только. И все-таки:
Одежда
Я постоянный клиент «Спортмастера». Имеется спортивный купальник (очень выручает летом, в жару, когда дома хочется ходить вообще без всего), двое брюк разной степени плотности, последнее приобретение – леггинсы «Найк». Повышаю градус марок одежды для спорта – и разница действительно есть. Имеются также 3 спортивные футболки, майка и фуфайка с длинными рукавами, очень удобно, с прорезью для большого пальца. В прохладную погоду рукам от этого приятнее. Кроссовки тоже поменяны на «Найк», и бегать гораздо приятнее в таких, легоньких, а не бюджетных, которые для активных прогулок. Бейсболка сверху ))). Все это используется и для тренировок дома, и для пробежек, и для велопрогулок. Дома тоже желательно переодеваться в отдельный комплект для занятий, т.к. в обычной домашней одежде после активной тренировки находиться потом неприятно.
Тренажеры и спортинвентарь
Первое, что всегда появлялось в любом месте обитания – это «круг здоровья» или «диск здоровья». И детям поиграть интересно, покрутиться, и мне позакручивать косые мышцы живота. А еще это мегакомпактная вещь в интерьере. Я ставлю обычно рядом со входом или вообще в проеме дверном, чтобы держаться удобнее было. Иногда – рядом со спорткомплексом. Нужен упор для рук, чтобы закручиваться активнее.
- Следующим приобретением в гонке за компактностью стал тренажер «Leg magic», который можно быстро сложить-разложить. У нас в детской он хорошо вписался, поэтому не складывается. Дети тоже на нем тренируются или качаются.
Из-за занимаемого места и производимого шума так и не стала я обладательницей велотренажера и беговой дорожки. Может быть когда-нибудь…. От беговой бы точно не отказалась, бегать по сырости и скользким дорожкам неудобно и неприятно.
- Еще у меня есть палка для упражнений на руки, досталась в комплекте с тренажером на ноги, еще не освоена. Мечтаю также о ролике для пресса.
Коврик для занятий на полу имеется, был приобретен дочке для занятий танцами, но используется редко, потому что в детской хватает разных ковриков и матов, чтобы прилечь позаниматься, когда это требуется.
- Фитбол. Он есть. Когда покупала детям, была мысль и про собственные занятия, но самостоятельно я этот снаряд так и не освоила.
Получается, что все, кроме одежды (что логично) используют и дети тоже! Хорошее вложение, тем более что небольшое. В любом городе через доски объявлений и Авито можно найти много интересного для спорта по более чем доступной цене. Было бы желание заниматься!
Велосипед
Вот тут очень хочется разгуляться! Сколько всего придумано для облегчения участи любителей велопрогулок! У меня из всего арсенала есть сам велосипед, детское велокресло, крайне удобная бутылочка для велосипеда с держателем, настолько удобная, что мы теперь ее всегда на прогулки берем, даже пешие. Дети пьют оба, ничего не проливается, объем приличный. Еще есть перчатки. Если ездить много, потеют руки, а прохладными вечерами так и хочется что-то натянуть. Вот как раз специальные велоперчатки и натягиваю. Также был приобретен для прогулок в целом и на велосипеде в частности небольшой рюкзак: с детьми всегда есть что взять с собой. Для одиноких прогулок есть поясная сумка, куда помещается пара телефонов, ключи и еще что-нибудь небольшое. Фотоаппарат, к примеру.
Ролики (с защитой)
Как я могла забыть!? Легко, потому что в этом сезоне еще ни разу их не одела. Приобретала, чтобы учить ребенка кататься. А как учить, если сама не умею? Но особо кайфа от этого способа передвижения ни я, ни дочь не словили. В прошлом году расцвет сезона роликов был в сентябре, поэтому все еще у них впереди.
О чем мечтается
- Какой-нибудь серьезный и большой тренажер. Скорее всего все-таки беговая дорожка.
- Ролик для пресса
- Упоры для отжиманий
- Зимняя резина на велосипед