Делаете ли вы макияж, сидя дома с ребенком? Каждый день или только когда предстоит выход «в люди», вроде поликлиники или гостей?

Находясь дома практически постоянно, легко стать сторонницей естественной красоты. Проснулась, умылась, красавица! И даже если муж подтверждает, что все так, Красавица… Не возникает ли чувства неловкости, если вдруг оказаться всей такой естественной в компании других женщин из «внешнего мира», которые ходят на работу, имеют макияж и укладки? Если да, возникнет, то значит, все эти разговоры об естественной красоте – душеспасительные отговорки.

Ежедневный легкий макияж – еще одна полезная привычка, которая вырабатывается легкой тренировкой и дает замечательные бонусы в виде уверенности в себе и продвижения по карьерной лестнице домашних фей.

Легко проверить. Сделайте легкий макияж прямо сейчас. Хотя бы тени нанесите. И румяна, если спите плохо. И взгляните на себя в зеркало, пробегая мимо по домашним делам.  Хороша? Милашка?

Такие отметки про себя, что я сегодня чудо как хороша, повышают настроение, дают прилив сил. Хочется делать, творить, вдохновлять, играть с детьми. Ведь у них такая милая мама, пусть видят, восхищаются и учатся.

Перебор с восторгами? Ну давайте не будем краситься и также точно пройдем мимо зеркала. Первая реакция какая? Та, которую вы не успеете взять под контроль, даже если приучены мыслить позитивно.

Довод за собой следить для мам девочек – вы пример, как быть женщиной, для своего ребенка. Чему она прямо сегодня у вас научится?

Довод для мам мальчиков – вы закладываете образ женщины. Хотелось бы вам, чтобы вашему пареньку досталась такая же? Вот эта, из зеркала?

Чтобы следить за собой «по-хорошему», нужно время. И его приедтся забирать у занятий, которые сейчас  захватили ваш день. Тут мы вычисляем воров времени, составляем календари ухода… Это потом.

Сегодня все проще. 5-минутный макияж. 5 минут выделить на себя так же легко, как на разговор с внезапно позвонившей подругой. Вы же отвечаете обычно? И дела домашние не помеха?

Логично делать макияж с утра, чтобы весь день вдохновляться своим миловидным лицом  и вдохновлять окружающих. Совсем просто, если вы просыпаетесь раньше детей. И даже с ними… ну сколько займут пара взмахов одной кисточкой и несколько – другой? Мама наведет красоту и придет к тебе, малыш! 5 минут.

Самое сложное в быстром макияже — вспомнить о нем. Поэтому, пока он не стал привычкой и утренним ритуалом, вся мощь напоминалок бумажных и электронных вам в помощь. От записей в будильниках до стикеров на зеркало.

Что можно успеть за 5 минут? Многое. Даже за две вы успеете придать красок лицу

• Нанести крем-основу (уходовая процедура, между прочим)
  • Нанести тональный крем или пудру (можно пропустить, если цвет лица вас устраивает)
  • Подкрасить глаза тенями, а щечки – румянами.

Я, за редким исключением, делаю макияж каждый день. Но я следую далеко не всем рекомендациям специалистов. Макияж — дело индивидуальное и зависит от особенностей лица, а также личных представлений о красоте.

Всегда есть нечто, что делает тебя красивой в собственных глазах. Ну или «упакованной». Личный бзик.  У меня прижилось следующее.

• Крем и средство для нанесения тона. Пропускаю этот шаг только в случае экстренного обострения лени или при болезни. Есть кисточка, но иногда справляюсь пальцами.
  • Тени. У меня большая палетка с тенями, я их люблю, как и странные сочетания пробовать – тоже. Иной раз с тенями сознательно перебарщиваю. Это игра.  Почему не поиграть, даже если я дома одна? Творю что хочу для себя.
  • Подводки для глаз я тоже делаю тенями. Такой макияж смыть очень просто и в случае, если я внезапно уснула с ребенком и не сняла макияж, очков панды на утро не будет. Для стрелок из теней есть специальная кисточка.
  • Румяна. А палетке есть и несколько оттенков румян, потому почему не нанести? Кисть имеется.
  • Тушью пользуюсь редко, не люблю ее смывать. И на лице ее присутствие или отсутствие не особо отражается, теней хватает.
  • Помадой практически не пользуюсь: губы не бледные, да и съедаю я ее моментально.
  • Брови никогда не красила, ибо брюнетка. Вообще вся тема бровей – мимо меня.
  • Еще параличных якорьков упакованности – накрашенные ногти и длинные серьги. Если есть и то, и другое, плюс тени на веках –можно идти. Хоть с детьми гулять, хоть в кино, хоть в эфир, снимать видео для тренингов, марафонов или просто-лайф.

В тему статьи у меня есть антихлам «Разбор средств для красоты и чистоты»: со следующей недели первый набор, и потом он станет постоянно доступным. Для участниц сниму видео с таймером, сколько занимает нанесение разных средств, чтобы доказать, как это легко и быстро. А еще будем говорить о женской самооценке и мере дозволения себе быть  и иметь.