Опустим пока, что это мнение о положении своих дел эмоциональное и вряд ли объективно отражает реальность. Есть ситуации, когда сложно сделать выбор, с чего начать. Тогда — варианты:

1) с простого. То, что уже умеете делать хорошо, результат предсказуем.
Примеры: уборка, крем на лицо по утрам, стакан воды тогда же, подготовить рабочее место, сделать стандартные действия по работе.

2) с понятного. Пусть и нового. Гуглить не нужно, инструкции изучать не нужно. Просто сделать.

Примеры: любые будущие привычки на стадии внедрения: зарядка, чтение, пробежка.

В первых двух случаях получаем легкодоступную дозу ощущения «Я молодец!» «Я взрослая, поставила задачу — выполнила задачу». И на этом топливе действуем дальше.

3) с неприятного. Знаменитая «лягушка» из тайм-менеджерской зоологии. Принцип такой: если начинать с противного дела, то все остальное покажется легкой прогулкой.

Примеры — личные. Так как все не любят разное. Я не люблю звонить по телефону категорически. И гладить вещи утюгом.

4) со сложного, с вызова. Принцип почти такой же, как с лягушкой. Все, что после — ерунда. Это труднодоступная доза «Я молодец!», но ее эффект продлится дольше. Это путь героев.

5) с посильного. Исходим из своего физического, эмоционального, психического состояния. Что сейчас по силам, по возможностям?

6) с любого. Отличный вариант, ящитаю. Если переделать нужно в итоге все дела, и все горят, то какая разница, с чего начинать?!
Продвинутый вариант — для тех, кто сделал выгруз дел. Назвать номер наугад или ткнуть в список — и выполнять, что выпадет.

7) с важного. Это грамотно, это «по-правильному». Такой подход требует выстроить приоритеты дел. На день, на неделю или на больший срок. Что сейчас самое важное? Это может быть действие в сторону ключевой цели или приоритетного сейчас направления в жизни. Дело-флагман, которое потянет за собой прочие. Или которое запустит прочие процессы, а пока тормозит (как несделанное).

Пример — ремонт. Если зудит навести порядок в доме, а ремонт все равно маячит на горизонте, то до ремонта наводить порядок покажется делом бессмысленным.

8) с того, что хочется сделать. Это и планирование по настроению/по состоянию. И своего рода высший пилотаж, когда собственные желания сознаются и они достаточно зрелые. Когда есть баланс пользы и удовольствия.

9) со срочного — не предлагаю, срочное и так все кидаются выполнять. Оно ж горящее. Искусство планирования — в том, чтобы делать «горящими» не горящие на самом деле, но важные дела, а «горящим» не давать воспламениться.